맛집 몸국 지나 가는 구름 2013. 5. 20. 08:28 제주의 토속음식으로 옛날 제주는 음식이 풍부하지 않았다. 돼지고기를 푹 삶은 국물에 해초인 모자반을 제주어로 몸이라 부른다. 이 모자반을 넣고 끓인 것이 몸국이다. 공유하기 게시글 관리 운풍의 야생화 이야기 마당 저작자표시 비영리 변경금지 '맛집' 카테고리의 다른 글 논산 먹거리 (0) 2014.01.24 성심당 (0) 2014.01.22 추자도에서 먹은 점심 (0) 2013.03.12 해물 (0) 2013.03.04 굴짬뽕 (0) 2013.03.02 '맛집' Related Articles 논산 먹거리 성심당 추자도에서 먹은 점심 해물