<<총명탕:>>
백복신<225그램>
원지<감초물에 담가서 속에있는 심지를 뺀것 225그램>
석창포<225그램>
용안육<225그램>
맥문동<150그램>
당귀<술로 한번 씻어준것으로 150그램>
감초<100그람>
신곡<100그람>
맥아<100그람>
황기<100그람>
계내금< 술로 볶은것으로 100그람>
곽향<100그람>
목향<100그람>
구기자<100그람>
산수유<100그람>
복분자<100그람>
차전자<살짝 볶은것으로 100그람>
지구자<100그람>
상기생<100그람>
용규<까마중이로 불리우며 100그람>
녹용<5량 >
위의 약재들을 녹용만빼고 물로 잘 씻어서
녹용을 넣고 푹 끓이면 되는것이다
백복신<225그램>
원지<감초물에 담가서 속에있는 심지를 뺀것 225그램>
석창포<225그램>
용안육<225그램>
맥문동<150그램>
당귀<술로 한번 씻어준것으로 150그램>
감초<100그람>
신곡<100그람>
맥아<100그람>
황기<100그람>
계내금< 술로 볶은것으로 100그람>
곽향<100그람>
목향<100그람>
구기자<100그람>
산수유<100그람>
복분자<100그람>
차전자<살짝 볶은것으로 100그람>
지구자<100그람>
상기생<100그람>
용규<까마중이로 불리우며 100그람>
녹용<5량 >
위의 약재들을 녹용만빼고 물로 잘 씻어서
녹용을 넣고 푹 끓이면 되는것이다
출처 : 명리오행한방(한국오행한방학회)
글쓴이 : 팔자 원글보기
메모 :