(1) 감국을 손질하기전에 큰 냄비에 대추8-9개정도 넣고 감초2-3개넣고 황기도 있으면 4-5개 넣으셔서 푹 끓여주시다가 대추가 물러질때 모든 재료를 건져내시고 소금을 티스푼 1/2넣으세요.
(2) (1)번의 뭉이 끓는 동안 감국을 em미생물 발효액200cc에 물을 100배 정도 넣어서 잠시 담구었다가 손질을 깨끗하게 하시고 소쿠리에 건져놓으세요.
(3) 소금을 넣고 한소큼 끓으면 거름망에 한번에 다 건져낼 수 있을 정도의 감국을 떠서 끓는 냄비에 넣고 1,2,3,4,5,단숨에 새듯 넣고는 금새 건져내세요. 대소쿠리에 건져서 시원한 바람을 쒸워주세요....선풍기를 틀어서 빨리 식게해주시면 국화차의 맛이 좀나을 겁니다. 나머지도 이렇게 해서 맛있는 국화차를 드세요.
(4) 국화차를 다 만드시고 다 말리시면 혼자 넉넉히 드시지 마시고 내 주위에 마음이 아픈 사람들에게 나누어서 같이 드시면 행복의 온도가 올라간답니다...
세상에서 가장 맛있는 차는 내가 만든 차래요. 가장 행복한 시간은 내가 만든 차를 가족과 이웃과 나누어 마시는 그 순간이랍니다.
이 가을 우리 사는 세상 더욱 행복하게 만들 국화차향기를 퍼지게하게요......감사합니다....
출처 : 몸에좋은 산야초
글쓴이 : 곶별 원글보기
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