강장 효과가 있어서 두통, 우울증 같은 신경성 질환이나 빈혈, 피로, 소화를 돕고식욕을 증진 시켜서 위장 기능을 강화 한다.
열을 가열하여도 향이 변하지 않는 것이 장점이라고 하며, 채소, 육류, 어패류, 계란 등에 잘 어울리며 방부 살균력도 있다고 한다.
중세기에 기사도가 전성기였을 시절에는 귀부인이 스카프에 타임과 꿀벌의 나는 모습을 수 놓아서 기사에게 선물하는 풍습이 있었다.
강장 효과가 있어서 두통, 우울증 같은 신경성 질환이나 빈혈, 피로, 소화를 돕고식욕을 증진 시켜서 위장 기능을 강화 한다.
열을 가열하여도 향이 변하지 않는 것이 장점이라고 하며, 채소, 육류, 어패류, 계란 등에 잘 어울리며 방부 살균력도 있다고 한다.
중세기에 기사도가 전성기였을 시절에는 귀부인이 스카프에 타임과 꿀벌의 나는 모습을 수 놓아서 기사에게 선물하는 풍습이 있었다.