본문 바로가기

양치류(고사리)

고비

고비를 먹는다고 생각 할까요?

물론 육지부에서는 많이 먹는답니다.

제삿상에는 고사리를 올리지만 손님상에는 고비가 없으면 먹을게 없다고 합니다.

제사음식을 나물로 해서  비빔밥으로 먹는데 고비가 없으면 섭섭해 한답니다.

고사리 보다 더 맛잇다고 합니다.

그럼 언제 뜯어서 먹냐면 사진으로 보듯이 가락지가 되었을 때에 꺽어서 삶은 다음 물에 삼일정도 우려내고

묵나물이나 볶아서 먹습니다.

 

 

 

'양치류(고사리)' 카테고리의 다른 글

늦고사리삼  (0) 2009.06.06
다람쥐꼬리  (0) 2009.05.17
석송  (0) 2009.05.10
뱀톱  (0) 2009.04.23
산족제비고사리  (0) 2009.04.16